по тел: +7 (495) 430-01-77
При записи онлайн вы получаете не только скидку на услугу, но и индивидуальную консультацию у ведущего специалиста бесплатно!
Случаются ситуации, когда происходит нарушение целостности ногтевой пластины на руках или ногах. Это не только выглядит не эстетично, но и доставляет существенный дискомфорт, а часто и болезненность. Современная подология способна решить эту проблему, и вернуть ухоженный вид путем протезирования специальными составами.
Запишитесь на бесплатную консультацию по тел: +7 (495) 430-01-77 При записи онлайн вы получаете не только скидку на услугу, но и индивидуальную консультацию у ведущего специалиста бесплатно! | Запишись онлайн 5% скидка |
Протезирование в подологии — это воссоздание целостности ногтевой пластинки или ее части, а также конструирование дополнительного каркаса из специальных медицинских материалов для защиты ослабленных ногтей. Установка протеза возможна только при частичной сохранности собственной пластины. Операция играет не только эстетическую роль, она позволяет решить ряд серьезных задач:
Деформированное и ороговевшее ложе препятствует росту и прирастанию собственной пластины к тканям, в результате чего образуется зазор в виде кармана. Возникает риск присоединения инфекции, особенно, если патология произошла на нижних конечностях.
Кроме того, при длительном отсутствии ногтя, его функции принимает на себя ногтевое ложе, что вызывает увеличение дистального или боковых валиков. В этом случае травмированная пластина не имеет возможности расти прямо и деформируется, врастая не только по бокам, но и с дистального края. Синтетические волокна протеза расширяют пространство между валиками, и освобождают место для роста.
Протезирование проводится только препаратами, специально предназначенными для этих целей. Материалы, практикуемые для моделирования и наращивания на руках нельзя применять для изготовления протеза: они имеют большую жесткость и могут нарушить микроциркуляцию крови. Это приведет к его травматизации. Используемые составы для протеза содержат достаточное количество пластификаторов, увеличивающих его гибкость.
Протезирование ногтей на пальцах конечностей показано по эстетическим соображениям и при наличии следующих проблем:
Процедура не болезненная и безопасна в исполнении, однако, имеется несколько противопоказаний для вмешательства:
При наличии повреждений протезирование следует отложить до полного заживления ран. При остром микозе изначально проводится противогрибковая терапия, подавляется рост возбудителя, после чего проводится восстановление.
На сегодняшний день известно множество разных методик, помогающих воссоздать ногтевую пластину. Та или иная методика выбирается в зависимости от сложности патологии и на сколько быстро требуется завершить работу. Рассмотрим самые распространенные технологии:
Метод заключается в послойном наложении слоев каполина и клея до требуемой толщины пластины. Каполин — это нетканый синтетический материал, обладает способностью пропускать воздушные массы. Ногти на основе материала и клея получаются очень прочные и эластичные. Послойная техника отлично зарекомендовала себя при лечении отслоения ногтевой пластинки, поврежденных грибком. В состав клея входят фунгицидные компоненты, защищающие ткани от развития грибка.
Технология названа в честь автора, впервые внедрившего ее в практику в середине прошлого столетия. С тех пор способ претерпел множество преобразований. Ногтевая масса «Унгизан» представлена в виде двухфазного препарата (жидкий затвердитель и порошок). В основе химической реакции, наступающей при смешивании компонентов, лежит полимеризация. До полного затвердения мастер успевает придать пластмассе форму. Образующийся полимер сложно отличить от натурального.
Процедура проводится в два этапа. При первом посещении подолога пациенту снимают силиконовый оттиск. На основе трафарета изготавливается гипсовая модель, точная копия родной пластины. Далее, гипсовая пластинка вдавливается в нагретую полимерную массу. После охлаждения из пленки вырезается готовый протез. Во время второго сеанса ее фиксируют на место отсутствующего ногтя при помощи светоотверждающих или двухкомпонентных материалов.
В этом случае с целью восстановления пластин используют однофазную смолу Геволь. Полимеризационный гель легко застывает от ультрафиолетовых лучей маникюрной лампы. Не требует больших затрат и длительной работы. Полимерный гель накладывается на проблемную зону, и закрепляется УФ-лучами.
После фиксации, при помощи пилок и фрез пластине придается анатомическая форма. Протезы из геля комфортные и эстетичные (в продаже имеются препараты трех разных цветов, которые можно смешивать). Они прочные и оказывают оптимальное давление на ногтевое ложе.
Технологию восстановления рассмотрим на примере самой распространенной методики протезирования светоотверждаемым гелем. Процедура состоит из нескольких этапов:
На этом этапе необходимо подготовить культю ногтя и ногтевые валики к установке протеза. Самым приемлемым вариантом является аппаратная обработка утолщенных, расслоенных и поврежденных грибком участков фрезами грубого или мелкого абразива. Если не обработать кожные валики, то новый не сможет расти прямо и будет вызывать боль.
Протез практически не отличим от натуральных пластин. По желанию клиента может наноситься декоративное покрытие лаком или гель-лаком.
Полное восстановление ногтевой пластины после травмирования происходит приблизительно через 12 — 14 месяцев. Для скорейшей регенерации очень важен правильный уход в этот период. Ногтевой протез устанавливается приблизительно на 1 — 2 месяца, после чего требует замены, так как он со временем изнашивается и теряет свои функциональные свойства.
Необходимо тщательно следить за гигиеной, систематически проводить обработку проблемной зоны антисептиками, противогрибковыми препаратами и эфирными маслами с фунгицидным действием. Если протез расположен на пальце ноги, следует отказаться от ношения тесной обуви, так как искусственный ноготь может деформироваться и повредить собственную отрастающую пластину. По этой же причине необходимо избегать чрезмерных физических нагрузок.
Врачи-подологи и их пациенты отмечают ряд достоинств метода:
Протезирование самым лучшим образом решает проблему восстановления и обеспечивает отличный эстетический эффект. Метод предупреждает развитие осложнений, которые возможны при отсутствии ногтевой пластины. Вот почему важно своевременно обратиться в подологический центр и восстановить утраченные ногти.
Маникюр с древних времен считался одним из показателей красоты, ухоженности и состоятельности. Человек с запущенными руками и неаккуратными ногтями вызывает неосознанную неприязнь и не принимается приличным обществом. Поэтому руки требуют особенного ухода и постоянного внимания. Привести их в порядок можно самостоятельно, но, лучше предпочесть профессиональный уход: только грамотный и квалифицированный мастер сможет превратить уставшие руки Золушки в нежные ручки принцессы.
Ухоженные красивые ножки — это гордость любой женщины. Систематический и верный уход за стопами крайне важен, так же как и макияж с маникюром. К сожалению, нижние конечности часто остаются без внимания. Это приводит к различным осложнениям. Ежедневно ноги подвергаются большим нагрузкам: не комфортная температура, тесная обувь, высокие каблуки и другие неблагоприятные факторы. Все они приводят к образованию трещин, мозолей, натоптышей. Забыть о перечисленных неприятностях поможет профессиональный педикюр.
Ухоженные руки с красиво оформленными ногтями являются украшением любой женщины, вне зависимости от возраста. К сожалению, найти человека с идеальными от природы ноготками при современном скоростном ритме жизни, не так просто. Нарушения работы организма, нехватка витаминов, стрессы и другие неблагоприятные моменты неизменно сказываются на нашем внешнем виде, в том числе и на кистях. Нарушается структура ногтевых пластин, они становятся ломкими, безжизненными. Сгладить дефекты, придать пластине правильную форму и желаемую длину поможет косметическое моделирование.
Моделирование ногтей — это одно из направлений современной моды. Это не только модно, но еще красиво, и удобно. Искусственные ногти придают эстетический вид рукам, и при этом, почти не доставляют хлопот. Однако, собственный ноготь постепенно отрастает и сдвигает накладную пластину вверх. К тому же, полимерный материал со временем изнашивается. Поэтому, чтобы руки выглядели безупречно, раз в месяц требуется проводить коррекцию нарощенных ногтей.
Одной из самых распространенных проблем в подологии являются вросшие ногти. Такая деформация не просто выглядит некрасиво, она вызывает достаточно сильную боль и воспаление в области патологии. У больного может измениться походка, нарушиться общее состояние. При запущенных случаях возможно повышение температуры, воспаление ногтевого валика (паронихий), отек в больной зоне. Одним из наиболее эффективных на сегодняшний день методов лечения данного нарушения является восстановление дефектного ногтя проволочными скобами.